С раннего
детства
каждый
любит
сладкое.
Сахар сразу
же усваивается
организмом
- переходит
в кровь.
При умственной
и физической
работе
потребление
сахара
быстро
восстанавливает
силы. Сладкое
- не
лакомство:
оно необходимо
для
удовлетворения
потребности
человеческого
организма.
Отсутствие
в питании
сахара
вызывает
ухудшение
памяти.
Наши предки - славяне вместо сахара мед употребляли. Много было диких пчел в лесу, и большое количество их разводили в ульях на пасеках.
Сушили и сладкие плоды.
Сахар в южных странах получают из сахарного тростника, в северных - из сахарной свеклы.
Сахарный тростник растет на тропических болотах. Ее стебель достигает 6 метров высоты, листья напоминают листья кукурузы. Сердцевина стебелины сладкая. Отжимая стебелины сахарного тростника, получают сладкий сок, который выпаривают. При отстаивании густого сока образуются кристаллы сахара и патока.
Первыми стали делать сахар в Индии, затем в Китае. О индийское происхождение сахара свидетельствует и индийская название «Саккара», от которого происходит слово «сахар».
Венецианский путешественник Марко Поло (XIII век) неоднократно сообщал в своих записках о сахаре в Китае и привозил в Венецию сахарный тростник.
В Европе сахар появился в XII веке во время крестовых походов. В XIV веку входят в моду засахаренные фрукты. Особенно возросло потребление сахара в XVI веке в связи с распространением чая и кофе и разведением сахарного тростника на острове Куба и в Южной Африке.
Сахарный тростник - многолетнее растение, дающее побег от корневищ, ее размножают не семенами, а черенками.
Дикий свекла растет по берегам Средиземного моря и берегах Атлантического океана от Испании до Норвегии. Дикий свекла однолетнее, с тонким жестким корнем растение, содержит всего 1 процент сахара.
Культурный свекла известный две тысячи лет. К славянам он попал из Византии вместе с искаженной греческим названием «сфекела». Времени свеклу возделывают как овощное растение. Только в 1747 году был открыт в свекле сахар.
Первый сахарный завод в России был оборудован в 1800 году в селе Алябьеви бывшей Тульской губернии. Этот первый завод помещался в простом сарае. Через 30 лет сахарных заводов было 20, а в 1848 году уже 340.
Наши предки - славяне вместо сахара мед употребляли. Много было диких пчел в лесу, и большое количество их разводили в ульях на пасеках.
Сушили и сладкие плоды.
Сахар в южных странах получают из сахарного тростника, в северных - из сахарной свеклы.
Сахарный тростник растет на тропических болотах. Ее стебель достигает 6 метров высоты, листья напоминают листья кукурузы. Сердцевина стебелины сладкая. Отжимая стебелины сахарного тростника, получают сладкий сок, который выпаривают. При отстаивании густого сока образуются кристаллы сахара и патока.
Первыми стали делать сахар в Индии, затем в Китае. О индийское происхождение сахара свидетельствует и индийская название «Саккара», от которого происходит слово «сахар».
Венецианский путешественник Марко Поло (XIII век) неоднократно сообщал в своих записках о сахаре в Китае и привозил в Венецию сахарный тростник.
В Европе сахар появился в XII веке во время крестовых походов. В XIV веку входят в моду засахаренные фрукты. Особенно возросло потребление сахара в XVI веке в связи с распространением чая и кофе и разведением сахарного тростника на острове Куба и в Южной Африке.
Сахарный тростник - многолетнее растение, дающее побег от корневищ, ее размножают не семенами, а черенками.
Дикий свекла растет по берегам Средиземного моря и берегах Атлантического океана от Испании до Норвегии. Дикий свекла однолетнее, с тонким жестким корнем растение, содержит всего 1 процент сахара.
Культурный свекла известный две тысячи лет. К славянам он попал из Византии вместе с искаженной греческим названием «сфекела». Времени свеклу возделывают как овощное растение. Только в 1747 году был открыт в свекле сахар.
Первый сахарный завод в России был оборудован в 1800 году в селе Алябьеви бывшей Тульской губернии. Этот первый завод помещался в простом сарае. Через 30 лет сахарных заводов было 20, а в 1848 году уже 340.
Немає коментарів:
Дописати коментар